当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 大安村 >> 本村动态>>正文
2011年两岸广播春节联播会议在武夷山举行
时间:2010年11月10日  来源:
        日前,《旅游我最大》节目研讨暨2011年两岸广播春节联播会议在福建武夷山举行。由福建省广播影视集团东南广播公司牵头,20多家两岸广播媒体负责人聚首武夷山,围绕拓展旅游业、开发文化产业和扩大信息服务等社会公众关切的议题,探讨更广泛合作的方式和途径。中共福建省委宣传部副部长、省委外宣办、省政府新闻办主任朱清到会并讲话。

  朱清充分肯定了两岸广播业界为促进两岸关系和平发展所作的努力,向台湾业界同仁介绍了2004年以来福建在建设海峡西岸经济区方面所取得的可喜进展。

  朱清强调,两岸媒体交流是两岸交流中的重要组成部分和最活跃因素,两岸广播媒体交流在增进两岸信息沟通、感情融通方面发挥着不可替代的作用,希望两岸广播界新一轮合作更富生机活力,向两岸听众及全球受众推介台湾旅游资源、旅游服务资讯、旅游管理经验和旅游合作项目,为两岸同胞共庆中华民族传统佳节(春节)献上美妙的听觉“盛宴”。

  会上,两岸业界同行就《旅游我最大》制作、播出效果、如何拓展节目及衍生产业深化两岸广播交流与合作进行了分析研讨,总结回顾了2010年两岸春节联播情况,商讨2011年两岸春节联播的主题、特色与形式。会议商定2011年两岸春节联播的主题为“年年过,年年新”,内容与形式突出“新”、“心”、“情”三个字,创新节目形态和风格,将《旅游我最大》打造成一座连接两岸同胞心灵和情感的空中桥梁。(刘溪)

来源:中国台湾网

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890