村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 溪洲村 >> 通知公告  
 
2010年11月上旬天气趋势及农业生产建议
文章来源:省气象局     发表时间:2010年11月02日

  据省气象台预报,预计本旬我省以过程性天气为主。旬降水量与常年同期相比,北部偏少,其余正常~略少。旬平均气温与常年同期相比,全省基本正常。旬内影响我省的冷空气主要出现在1~2和7~8日。冷空气影响时,全省沿海将出现2~3天6-8级的偏北大风。主要降水时段:7~8日,全省天气多云到阴,中北部的部分县市和其余的局部有小雨。旬末北部的部分县市和其余的局部有小雨。

     农业生产建议:

     1、做好秋收秋种工作。全省晚稻处于成熟收割期,预计11月上旬全省以晴到多云天气为主,应利用晴好天气及时收割,同时做好秋大豆、秋花生等作物收获工作;利用晴好天气做好蔬菜、紫云英等作物的播种工作。

     2、蔬菜主要播种耐寒和半耐寒类的品种,如菠菜、莴苣、豌豆等,并加强现有菜园中大白菜、花菜等十字花科蔬菜的田间管理,保证市场供应。

     3、果树中柑桔已成熟,要做好采收工作,采后要施用采果肥,以补充营养,恢复树势。龙眼、荔枝可采取深耕断根,摘除冬梢,促进花芽分化。枇杷处于盛花期,要注意疏去过早、过迟抽生的花穗,疏去过密的花穗。

   4、强化森林防火工作。预计11月上旬降雨偏少,森林火险等级偏高,加上进入晚稻收割的农忙季节,因此要禁止野外用火,防止发生森林火灾。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890