村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 厅下村 >> 通知公告
 
茶乡升起璀璨之星
文章来源:     发表时间:2010年10月19日

茶乡升起璀璨之星
——访武夷山市九龙袍茶业有限公司

  近年来,在中国茶文化艺术之乡的武夷山,岩茶产业可谓红红火火,令世人青睐。而在武夷街道的天心岩茶村,各类岩茶企业比比皆是,吸引着无数羡慕的目光。武夷山市九龙袍茶业有限公司,虽创办较晚,但大有后来居上之强势,成为武夷茶乡数百家茶企中的一颗璀璨之星,格外引人注目。

  公司董事长俞代华与总经理叶羚姗,夫妇俩年轻有为,原经营武夷山市创新电器有限公司,积累了一笔财富。2006年,他俩瞄准武夷山大红袍品牌影响力和广阔的市场前景,毅然转向武夷山岩茶产业,选择天心岩茶村一片紧靠武夷大道的优美环境之地,作为办公、营销和展示场所,并注册了集种植、生产、研发,品牌销售于一体的九龙袍茶业有限公司。俞代华还是武夷山市政协委员,武夷山市侨联常委和武夷山福清同乡会副会长,广泛参加社会活动,积极参政议政,为武夷山市文明建设热情鼓与呼!

  与许多著名茶企一样,九龙袍注重公司各项建设,拥有1.8万平方米的生产、加工、储存及办公区,精心选育300多亩优质的“正岩”茶基地,500多亩岩茶加盟基地,保留传统的大红袍岩茶制作工艺,按国家要求精心培养一批制茶专业技术团队,其中不乏国家高级制茶师和高级评茶师,为公司稳定发展奠定了坚实的人才根基。公司引进先进生产技术和设备,配备现代化摇青机、揉捻机、烘焙机及手工焙炉等,传承老茶师们的制茶经验,结合现代改良新工艺,兼取红、绿茶的的制作原理之精华,制成岩茶具有“活、甘、清、香”的独特岩韵,饮后齿颊留香,香高而悠远;喉底回甘长,味醇而益清;绿叶红镶边,七泡有余香。俞董事长边沏茶,边如数家珍地讲述公司的自豪与骄傲。

  九龙袍茶业有限公司出品的大红袍等品牌,均按国家标准和出口产品的要求制作,获准使用“武夷岩茶地理标志产品保护”专用标志,并获工业产品生产许可的QS认证,企业通过ISO9001国际质量管理体系认证,HACCP国际食品安全管理体系认证,2008年获中国著名品牌称号,产品经国家质检总局检测合格获产品执行标准号,公司生产的大红袍获武夷山2006“正岩杯”茶王赛金奖,2007年获上海第十四届国际茶博会金奖,今年10月,启用中国质检协会监制的防伪标识,前不久,泰国、老挝、缅甸等东盟10国组织专家前来九龙袍公司实地考察,九龙袍茶业有限公司产品成为武夷岩茶中唯一指定推广品牌。远销德国、英国、瑞典、日本等国家和中国台湾省。短短几年艰苦创业,九龙袍就赢得诸多荣誉和品牌,实属不易。

  走进九龙袍公司,让记者感受最深的是这里茶文化氛围十分浓厚,各种名人字画,布置有方,琳琅满目,提高了公司影响力和知名度。我国茶界泰斗,百岁老人张天福书写的“九龙袍茶业”5个大字刚劲有力。原福建省委常委、秘书长黄文麟,原福建省副省长渔心城等领导,在实地考察之后,都为九龙袍公司留下墨宝。

  前年11月,在武夷山举行的第二届海峡两岸茶博会上,原中央政治局常委、全国政协主席李瑞环亲临展会视察,并与九龙袍公司总经理叶羚姗亲切交流,品鉴大红袍,勉励多为消费者生产健康、生态的优质大红袍,为振兴中国茶业而努力奋斗。去年11月28日,第三届企业家高峰论坛暨优秀企业家颁奖典礼在北京人民大会堂举行。九龙袍公司董事长俞代华被授予“中国优秀民营企业家”荣誉称号,中央统战部副部长田鹤年向俞董颁奖。九龙袍公司则被授予“中国诚信优秀民营企业”称号。此外,公司还得到全国政协副主席张梅颖,福建省委常委张昌平、徐谦,全国著名茶叶专家骆少君等大批领导人及茶界知名人士的关怀。

  日前,九龙袍公司已与武夷学院签署合作协议,公司成为武夷学院茶学及相关专业实践教学基地、双方合作项目注重人才培养,互惠互利。公司十分重视品牌营销,在全国建立60多个加盟店,由总部提供加盟完整的VI规范,统一视觉形象,使九龙袍茶业品牌知名度和品牌形象得以进一步提升。

  公司董事长俞代华表示:“源源大自然,传承茶文化是九龙袍公司一贯奉行的理念,至尊至诚,开拓创新,我们将不负社会各界的关怀和厚爱,不断满足消费者的需求,在保持韵味,优化品质的前提下,生产更多适销对路的新产品,为武夷岩茶走向更广阔的市场空间而挥洒汗水!”(熊慎端)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890