当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 桐木村 >> 本村动态>>正文
“中国茶乡杯”茶王赛落幕
时间:2010年10月19日  来源:武夷新闻

10月18日,武夷山市星村镇第二届“中国茶乡杯”茶王赛落幕,五个茶状元诞生。

  星村镇第二届“中国茶乡杯”茶王赛为期3天,共收到94家茶企选送的157个茶样。为了让“茶王赛”更加公平、客观、公证,茶王赛组委会专门把这些茶样送到武夷山市茶叶局评审室,进行专业的选定和评审。评审中,武夷山市的5位茶叶专家通过看外形、闻香气、尝滋味、看叶底、看汤色等评选方式,最终从选送的茶样中,评出大红袍、水仙、肉桂、品种和红茶类的五个茶状元。

  另据了解,星村镇“中国茶乡杯”茶王赛每两年举办一次,通过赛事的举办,为茶企、茶人搭建了一个交流、学习的平台。(孙开彦)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890