村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 厅下村 >> 通知公告
 
武夷山灾后重建“期中考”成绩出炉
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年10月14日

  武夷山市“6·19”特大洪灾灾后重建户共686户。按序时推进要求,完成住房基础建设577户,其中部分重建户已开始,或接近完成一层砌砖。另106户正在加紧地梁打砖、布筋等工作,3户分散重建户因地基存在争议而正在协调落实中。

  10月12日,该市灾后重建督查工作领导小组向灾后重建相关单位及责任人通报灾后重建第二个节点工作进展情况,分析重建中遇到的困难和存在的问题,并提出下阶段工作建议。有6位责任领导因灾后重建工作未达到第二个节点序时推进要求被通报批评。同时责成未达到要求的3个重建点责任单位向市委、市政府作出书面说明。

  灾后重建工作从7月底8月初开始,计划到2011年元旦前完成,共约5个月左右。为确保此项工作的落实到位,该市严格落实“大干150天”奋战精神和“5+2”、“白+黑”工作要求,制定了《关于建立灾后重建工作问责制度的通知》、《关于切实做好抗灾救灾资金物资管理使用和监督检查工作的通知》、《武夷山市灾后重建监督检查工作方案》等一系列措施,明确地将灾后重建各项工作要求细化到五个节点、分解到责任单位及责任人。同时由市纪委、监察局、效能办等部门抽调精干力量,组成灾后重建督查工作领导小组,对全市各灾后重建点采取定期或不定期,明查与暗访、实地考察与听取汇报相结的方式进行监督检查,盯紧序时进度,严格效能问责,强化推进力度。截止日前,已进行两次全面的节点督查。

  五个节点,具体为:9月10日,所有集中重建点必须完成“三通一平”,实现主体开工;9月底,必须完成住房基础建设;10月底,必须完成住房一层以上建设;11月底,住房主体工程基本竣工;12月底,基本具备入住条件,分散重建户实现回迁,集中重建户陆续分批入住。每个节点重点围绕对灾后重建工作进展情况,领导在岗到位情况、扶持政策落实情况、重建户工作流程及建档情况、抗灾救灾和灾后重建资金物质管理使用情况等进行督查。

  据了解:第二个节点是灾后重建的关键阶段。它将直接影响到后面三个阶段的推进进度。未完成序时推进要求的重建住房,原因除暴雨天气无法施工等外,主要还有特殊地质问题,如南源岭重建点存在岩石块使地基开挖难度增大,而下梅村地基为松软的地下流砂层。

  目前,各重建点特殊地质问题都已解决。重建工作也正全面加速进行。全市8个集中重建点及分散重建户所在地乡、镇、街道等党(工)委、政府部门工作人员均已放弃周末和节日休息,用更多时间投入到重建工作中,确保按时、保质保量完成灾后重建“考卷”。( 谢家星  黄荣臻)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890