村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 地尾村 >> 招商引资
 
古茶道:痴爱让我着迷于武夷岩茶
文章来源:武夷山古茶道茶业有限公司     发表时间:2010年09月24日

         陈建中———武夷山市星村镇人,从小喜欢武夷岩茶几近痴迷的程度。早年虽未直接成就于茶行业,而是辗转多个行业,承包经营过林场、开过化工厂、经营房地产公司。但十几年间始终未放弃对武夷岩茶的热爱,在经营其他行业的同时坚持经营茶叶,包括种植、粗加工、批发。多年累积的经济实力和管理经验最终融于茶业,从2005年购买下梅村上岩古茶园,到2007年成立武夷山古茶道茶业有限公司。强健的经济实力作后盾、先进的企业管理制度作支撑,精承中国传统的茶文化为依托。这就是作为古茶道拓路者和掌舵人的陈建中的发展信条。

N小今

        5月中旬,全国茶界代表200余人在上海世博园国际会议大厅共同见证了中国十大名茶走进世博、入驻联合国馆的光辉时刻。武夷名枞大红袍作为中国十大名茶之一在上海世博会闪亮登场,武夷山古茶道茶业有限公司旗下品牌“天驿古茗”大红袍作为武夷岩茶唯一参展品牌,代表武夷岩茶向世界展示了中国大红袍的魅力。

         笔者:有人说,“天驿古茗”能够成功入选上海世博会联合国馆,得益于古茶道人对岩茶的痴迷,您对此如何解读?答:

        一直以来,古茶道对旗下产品质量都给予高度重视,从种植采摘到制作分类,每个流程都有专人把关,力求监管到位;其次在产地方面,古茶道拥有武夷山核心景区的千亩老茶园,以及位于“万里茶路”起点的武夷山下梅村上岩古茶园,其自然条件可谓得天独厚;第三,古茶道一直遵循“茶第一”的运营理念,坚持为客户做最好的茶,古茶道的每一片茶叶都来自武夷山风景绝美之处,因此我们一直以最原始、天然的方法,种植和制作茶叶,从种茶、传茶的每个细节充分体现古茶道人对茶的痴恋,以及对茶文化推广的责任心,并始终将此视为自己的荣幸与骄傲。

        笔者:面对市场上关于大红袍的种种炒作,入选世博十大名茶的“天驿古茗”将如何引导消费者正确认识和消费大红袍?答:

        目前市场对大红袍多有误解,许多人认为大红袍母树仅有6棵,且2006年已明令禁采,因此市场上销售的大红袍都是“假货”,若有真品必定十分昂贵。

        其实,大红袍只是武夷岩茶族谱中的一员,它与白鸡冠、铁罗汉、水金龟并称武夷岩茶“四大名枞”,可以通过无性繁殖以及扦插的方式进行大面积种植。改革开放以来,此方法已在武夷山核心景区内适合大红袍生长的地区推广开来。“天驿古茗”也拥有一定数量属于自己的大红袍产地,从这里出产的大红袍都是“真品”。同时,炒作并不都是坏事。消费其实很简单,对大多数的消费者来说只要认准品牌就可以了。因为正规的公司会帮大家把关、对消费者负责。

        我们公司倡导的是“健康饮茶,健康生活”。大红袍中脂多糖、游离氨基酸、茶多酚等营养物质含量丰富,其中茶叶氨基酸中的茶氨酸是植物中罕见的,其保健功能显著。大红袍是半发酵茶,对肠胃的刺激性小,在饭后半小时饮用可以帮助油脂的代谢。

        在本次世博会上,古茶道的5位武夷茶仙子也将在现场向来宾介绍最真实的大红袍,希望借助世博会的平台让更多人了解和喜爱大红袍,让古茶道为“茶为国饮”展示一份福建武夷山人的风采。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890