村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 横墩村 >> 通知公告
 
关于做好新学期开学学生信息采集和电子学籍的通知
文章来源:教育局     发表时间:2010年09月17日

各学校、民办幼儿园:

  为进一步规范学生信息管理,完善学生电子学籍,提高学籍管理水平,现就做好开学初学生信息采集和电子学籍等通知如下:

  一.建立外来流动人口凭暂住证注册入学制度。我市各学校(包括民办幼儿园)入学报名时,对要求到校就读的外来流动人口(户籍在外省、外县市)子女必须凭其父母暂住证办理注册入学手续。对未办理暂住证的要求其先行办理暂住证再办理注册入学(附件一)。注册入学后学校要及时登记汇总外来流动人口子女就读花名册(附件二),9月5日前汇总上报基教股。

  二.做好本市学生信息采集和电子学籍。注册报名时要收齐学生户口复印件,以班级为单位,对照学生户口复印件,对在校生按:1、户籍在辖区内;2、户籍在外乡镇;3、不足龄、超龄;4、其他类(有人无户)等进行梳理分类。

  学校在班级梳理分类的基础上,以学校为单位进行归类汇总。对在校生户籍在外乡镇的学生进行梳理归类,填写好表格(附件三),学校盖章,9月5日前汇总上报教育局基教股朱建军处。

  各校要制定专人负责,认真把关,确保工作落实。

 
 
  村务公开 更多>>
    • 村两委会议
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 秋后闲田寻种植
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890