村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 浆溪村 >> 通知公告  
 
中共洋庄乡委员会关于加强党员干部现代远程教育工作的通知
文章来源:洋庄乡人民政府     发表时间:2010年08月27日

各村党(总)支部:

开展党员干部现代远程教育工作,是在新的历史条件下推进党的建设,惠及亿万农民的创新工程,是夯实党在农村的人才基础,提高党在农村的执政能力的基础工程,也是一项一举多得,深受农村党员干部群众欢迎的民心工程和富民工程。目前,除西际村外,我乡9个行政村均已安装了远程教育设备。

2010年上半年市委组织部对我乡远程教育收看情况进行进行抽查,发现各村站点点击率普遍很低,多数村未做到每月组织党员收看学习的要求。

根据市委组织部对基层党员干部远程教育工作“要重视、要抓紧、不落后”的要求,各村要进一步重视远程教育工作,发挥远程教育重系统平台作用,提升党员队伍素质。

、明确职责

各村党(总)支部要认真履行远程教育工作职责,党(总)支部书记负总责,组织委员具体责任人。各村要确保接收点每月组织党员干部集中学习一次以上,收看时间要在60分钟以上,并在《远程教育学习记录簿》上做好记录。各村要把党员参加学习培训出勤情况列入先进性教育管理考评中。

二、规范管理

各村要指定专门负责管理、播放、维护远程教育设备,确保“站点有人管理、教学有人辅导、设备有人维护”。各村可结合实际、党员干部生产生活需要,制定《年度学习培训计划》,、《远程教育培训点工作制度》、《远程教育培训点管理员职责》等制度。确保农村党员干部现代远教育管理工作稳步推进。

三、强化监督

为确保远教育管理工作落到实处,乡党员教育管理服务中心将组织人员不定期对各村远程教育系统使用情况进行监督抽查通报。从七月份开始,各村党员干部远程教育系统使用情况未达标或未收看的,被乡党员教育管理服务中心通报一次的,扣除村主干每月绩效工资200元,扣除村组织委员绩效工资100元;被市委组织部通报一次的,扣除村主干每月绩效工资300元。希望各村党(总)支部书记切实将远程教育工作纳入日常工作议程,摆在重要位置,与“创先争优”、两制一配套等工作结合起来,不断推动远程教育工作深入开展。

 

 

                                      中共洋庄乡委员会

        二年七月十五日

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890