村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 城西村 >> 通知公告  
 
武夷山市防止家电下乡补贴骗补有新招
文章来源:武夷山市财政局      发表时间:2010年08月27日

       为进一步做好家电下乡补贴兑付工作,确保财政资金安全,防止家电下乡补贴骗补事件发生,武夷山市财政局采取有力措施,坚决制止家电下乡补贴骗补事件。

       一是市财政局牵头召开家电下乡防止骗补工作会议,召集各销售企业负责人、各乡镇、街道办财政所负责家电下乡兑付审核工作管理人员召开的紧急会议,传达贯彻财政部、商务部、工业和信息产业部关于防止家电下乡骗补的政策精神,部署防止家电下乡骗补措施,坚决制止骗补事件发生。

        二是各乡(镇)、街道办、农茶场家电下乡审核小组针对文件通知精神立即开展自查自纠工作,在审核自查过程中发现的问题要及时上报。

         三是市财政局会同相关部门对本地区的家电下乡销售网点进行检查整顿清理,将部分硬件条件不达标、服务质量差、投诉多、行为不规范的销售网点清理出市场,同时结合本地实际建立销售网点考核评分标准,对销售网点实行“定期考核、动态管理”,通过良性竞争提升家电下乡市场整体服务水平。

         四是近期内对不符合要求的网点一律不允许备案,从源头上提高网点的整体素质。要求各乡(镇)、街道办、农茶场家电下乡审核小组要严把资金审核关,在与销售网点结算垫付资金时应对异常数据进行重点核实,对于存在恶意骗补行为的,一经查实,严格按财政部处罚措施要求从严处理。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 武夷兰花
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890