村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 稍屯村 >> 通知公告
 
专家指导兴田镇环境景观综合整治改造
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年08月18日

        8月16日,经过一个星期的连续奋战,福州大学建筑学院的专家们拿出了兴田镇区环境景观综合整治改造方案。晚上,兴田镇利用召开镇两委工作例会的契机,就镇区环境景观综合整治改造展开了深入的探讨和研究。

  会上,福州大学建筑学院张鹰教授,在兴田镇小城镇总体规划的基础上,对镇区土地规划利用、分区规划、商业区居住区功能布局、当前建筑分类、历史古街区保护开发等进行一一介绍,对体育公园、湖山路廊桥及汀浒溪景观设计意向,湖山路街景及建筑立面整治意向、滨江公园设计等做了详细说明,提出了防洪堤建设“宜疏不宜堵”、镇区主干道与省道选线对接、镇区北部省道东侧山体调整等问题及思考。针对专家的整治改造方案,兴田镇两委在认真听取的基础上,纷纷发表各自看法,对方案的可行性、操作性提出了修改性意见,指出建立卫生环境整治管护队伍、以竹篱笆防护栏美化303省道、拆除违章建筑后进行统一立面是整治改造的关键。会议还对圩日市场占道经营、卫生环境整治管理,赶圩市场重新选点建设等问题进行认深入探讨。

  据悉,目前福州大学建筑学院的专家们根据会议的修改意见,正在加紧修改完善规划设计方案。兴田镇已向镇区居民发出了整治改造倡议书,集中整治工作将在9月份进行。(吕爱军)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890