村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 枫林村 >> 通知公告  
 
推广应用杀虫灯防治森林病虫害
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年08月13日

     近来,武夷山市林业局掀起了新一轮的森林病虫害防治高潮。与今年前几次不同的是,此次防治森林病虫害运用的是灯光杀虫,这种无农药、无化学药剂的防治方式正在全市进行推广和应用。

  为切实做好今年森林病虫害防治工作,8月11日,市林业局的技术人员,在兴田镇镇、村林业人员的带领下来到城村、仙店村等地,实地查看了杀虫灯安装情况和杀灭森林害虫的效果。每到一处,技术人员都认真查看安装杀虫灯的四周情况、摆放高度,及时发现杀虫灯摆放方式上存在的不足,指导管护使用杀虫灯的农户更换安装点,调高摆放位置,以发挥杀虫灯的最佳效果。技术人员还在农户的帮助下,现场收集落入接虫袋中的害虫,并查看袋中害虫的种类。负责的农户均表示,会按照有关要求,天黑时及时开启杀虫灯,收集好掉入袋中的害虫,做好记录。

  目前,全市安装了80盏杀虫灯。这种杀虫灯是利用害虫较强的趋光、趋波、趋色、趋性信息的特点,配以频率式高压电网触杀,使害虫落入灯下的接虫袋内,达到杀灭害虫的目的。这种无环境污染的杀虫方式,十分适合杀灭成虫,每盏灯可防治三四百亩的森林,对于巩固今年上半年全市的森林病虫害防治成果,确保今年不发生大规模森林病虫害具有重要意义。(吕爱军)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890