当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 三渡村 >> 本村动态>>正文
市委十一届十一次全体(扩大)会议召
时间:2010年08月14日  来源:
       8月9日,中共武夷山市委第十一届十一次全体(扩大)会议召开。会议要求,要认真贯彻落实胡总书记来闽考察重要讲话精神和省委八届九次全会、南平市委三届八次全会精神,团结动员全市广大党员干部群众,进一步解放思想,务实创新,全面完成“十一五”目标,科学谋划“十二五”发展,全力推动武夷山市跨越发展。

  南平市委常委、武夷山市委书记郭跃进在会上做重要讲话,他指出,推动跨越发展:一要加快经济发展方式转变。通过对接武夷新区建设,打造区域旅游中心带动武夷山跨越发展。以加快城市化、城镇化进程,以基础设施大建设,以加快发展新型工业、新兴产业,以推进农业的产业化、现代化带动跨越发展;二要优先落实民生工程。即抓好灾后重建工程,积极发展社会事业,维护社会稳定工作;三要大胆先行先试,要解放思想,敢想敢干,勇于先行先试。

  在加强领导干部作风建设上,郭跃进强调,要落实“四有论”,即领导干部坚持科学发展有韧劲、谋划科学发展有思路、推动科学发展有激情、实现科学发展有贡献。认真学习天津等发达地区干部工作的“精、气、神”,解决领导干部中存在的“庸、懒、散”等突出问题。在“比”字上找差距、在“学”字上下功夫、在“赶”字上想办法,在“超”字上去努力。工作中要敢于拼闯、敢于负责、真抓实干。要大力营造鼓励拼闯创新,宽容工作失败的宽松环境,鼓励支持和保护想干事、能干事的干部。各能领导要亲力亲为,把主要精力和时间用在抓落实上,以“5+2”、“白加黑”的精神状态,用更多的时间来研究项目工作和经济工作,用更多的时间来解决项目征地拆迁工作的重点、难点问题,来化解重大信访稳定问题和矛盾纠纷。要落实市领导信访窗口值班制度,挂点乡镇领导定期下访制度、常委联系下派村支书等制度,真心听取群众呼声,真实了解民情民意,帮助基层和群众解决实际问题。郭跃进还对全力实施五大战役提出具体要求,即所有工作要有一套班子,每一项工作要有固定的工作班子;要有一张时间进度表,所有工作进行倒计安排;要有一套行之有效的责任考评办法;有一批有效推进工作的实实在在的举措。

  会上,市长胡书仁总结分析了上半年经济工作,对下半年经济工作进行安排部署。今年以来,全市上下抓住海西发展、武夷新区规划建设等机遇,坚持项目带动、品牌带动,加快产业提升发展,维护社会和谐稳定;面对历史罕见的“6.19”特大洪灾,广大干部群众团结一心,众志成城,全力抗洪救灾,取得了阶级性胜利,经济社会总体保持了平稳、持续的发展态势。但同时,要清醒看到经济社会发展面临的突出矛盾和和问题。

  胡书仁要求,全市上下要振奋精神,从8月份起,大干150天,全力实施好重点项目建设战役、新增长区域发展战役、城市建设战役、小城镇改革发展战役、民生工程等五大战役,全力推进我市跨越发展。一要打好重点项目建设战役。旅游方面,加快重大旅游项目建设,加强旅游区域协作,突破境外旅游市场,提升旅游服务质量。茶业项目方面,要认真组织做好茶博会筹办工作。工业项目方面,要坚持环保、科技发展导向,继续做大绿色工业总量。基础设施项目方面,要加快交通体系建设,全力配合京福高铁、浦建龙梅快铁、宁武、武邵高速公路等项目建设工作,认真做好项目征地拆迁以及项目建设过程中协调服务工作,切实为工程建设营造良好的环境。农业项目方面,着重以恢复灾后农业生产为主,确保农业增效、农民增收、农村稳定,保生产、抓当前、快部署。二要打好新增长区域发展战役。推动武夷新区建设,推进北城区和仙店新区建设。三要打好城市建设战役。加快老城区改造建设,提升度假区,强化整治管理。四要打好小城镇改革发展战役。加快规划编制,推动项目实施,规范镇区管理,完成土地整治任务。五要打好民生工程战役。认真做好灾后重建、社会事业、社会保障、为民办实事等方面工作。会上还成立了市“五大战役”领导小组,各个战役指挥部和具体工作小组,具体领导实施“五大战役”各项工作任务。

  会议还审议通过了《中共武夷山市委贯彻省委八届九次全会、南平市委三届八次全会精神推动武夷山跨越发展的实施意见》。

  会议由南平市委常委、武夷山市委书记郭跃进主持。我市市委委员、候补委员,市五套班子领导,市纪委委员,乡(镇)、场党委书记、街道党工委书记,乡(镇)、场长、街道办主任,乡(镇)、街道、场纪(工)委书记,市直党委书记,市直及驻武单位主要领导,人大、政协各委办负责人等参加了会议。(黄荣臻)
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890