村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 厅下村 >> 通知公告
 
武夷山市农业局开展测土配方施肥技术术下乡培训
文章来源:农业局     发表时间:2010年08月09日

  为了让更多的农民尽快掌握测土配方施肥技术,让测土配方施肥技术更好地为农民服务。该局成立农业技术培训小组,送技术下乡。技术小组由测土配方施肥技术小组成员和乡镇技术员组成。培训从7月20日开始将用一个月的时间,分三组在全市10乡镇(街道)开展测土配方施肥技术下乡培训。各乡镇(街道)科特站将组织农民技术员、种植大户、示范户、部分农户参加了培训,计划培训800多人次。

  此次培训的内容有:主要农作物需肥特性与配方施肥技术、耕地土壤养分评价及施肥建议、肥料市场知识及肥料的特性与使用、常见作物的营养缺乏症状及防治措施等内容。培训的形式由技术员讲解和互动交流组成,通过讲解和交流引发参会群众的浓厚兴趣。

  此次培训会计划发放测土配方施肥建议指导手册800多册,培训资料800多份。通过下乡技术培训,将有效提高了农民群众对测土配方施肥的认识,为促进农村粮食增产、农民增收奠定坚实基础。

  下图为农业局技术人员到吴屯乡、星村镇等乡镇进行测土配方施肥下乡技术培训现场。(土肥站  祝金虹)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890