当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 三渡村 >> 本村动态>>正文
洋庄村认真抓好灾后住房重建工作
时间:2010年08月09日  来源:

在本次“6.19”洪灾中,洋庄村遭受重大损失,受灾人口达600多人,房屋受灾28栋,损毁较严重有19栋。在灾难面前,洋庄村行动迅速、指挥有力,村干部靠前指挥、率先垂范,共产党员挺身而出、冲锋在前,充分发挥了党支部的核心战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为灾后重建家园、恢复生产工作取得阶段性胜利作出了突出贡献。

目前,灾后重建任务十分艰巨。在上级部门和挂点单位的关心支持及村党支部下派书记曾文东的带领下,洋庄村全体党员干部把“灾后重建、恢复生产”作为创先争优活动主战场,把创先争优活动引向深入,为夺取灾后重建的全面胜利提供坚强有力的组织保障。洋庄村从实际出发,积极开展灾后重建项目的拟定申报,帮助受灾户进行危房鉴定,已将“6.19”洪灾中造成倒塌、受损严重成危房、受地质灾后威胁的4农户列入灾后重建对象。在灾后重建过程中,按照“乡村统筹、统一规划、安全避险、集中安置、设施配套”的原则,以集中重建为主、分散自建为辅的规划布局,启动灾民建房;建立“乡挂点领导包村、市双百联动挂点单位包户、村两委干部分工负责”的挂牌制度,组织灾后重建户进行选址、规划设计等前期准备工作,尽早施工,保证建设质量,确保入冬前无房灾民搬进新居。截至日前,洋庄村4户重建户已经通过土地建设部门审批,完成规划选址、地基挖掘和地梁浇筑等建设,其中2户即将完成一层封顶建设,其他重建工作有序开展。

洋庄村在灾后重建过程中与开展创先争优活动紧密结合,引导党员、干部在灾后重建上创先争优,在带头致富上创先争优,在新农村建设上创先争优,在服务承若上创先争优,激发热情、提高积极性,全力以赴投入到灾后重建、恢复生产中。洋庄村上下齐心聚力,重建热火朝天的良好局面,有效地促进了灾后重建工作的全面铺开。(陈佰炎)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890