村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 五里村 >> 企业推荐
 
武夷岩茶首个“福建老字号”企业获认定
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年08月06日

   近日,福建省经贸委正式公布了本省第三批共4家“福建老字号”名单,武夷山继昌茶庄发展有限公司榜上有名。据悉,目前福建省共有82家老字号企业,继昌茶庄系武夷山上千家茶企中首个获得者。此间,业界人士认为,该称号具有较强的社会、经济、文化价值和明显的品牌优势。

  继昌茶庄乃清末明初创建于武夷山市崇阳溪畔的赤石村。古代的赤石码头,水面宽阔,两岸商贾云集,呈现一片繁华景象,武夷岩茶、笋干、香菇、大米等大批农产品,均通过崇阳溪顺流而下抵达福州,然后运往全国各地及东南亚等地区。坐落在赤石主街的继昌茶庄,以“仁德为怀,道德为本,合理取利,公平交易,继承传统,繁荣昌盛”为宗旨,生意十分兴隆,成为同行中的佼佼者,近百年来,该茶庄声名远播,立于商业之林而不败。去年7月,央视4套《走遍中国》栏目热播5集武夷茶文化专题,在海内外引起极大反响,其中《茶神传奇》中,就有全国著名茶叶评审专家陈郁榕出示的“继昌茶庄”保存的珍品小罐特等大红袍,可谓价值不菲,无以伦比。

  经过几代人薪火相传,目前继昌茶庄在武夷山核心景区拥有1500亩岩茶园,在武夷山国家自然保护区拥有2000亩红茶基地,生产正山小种及金骏眉、银骏眉等,产品畅销海内外,深受广大消费者夷青睐。

  继昌茶庄的“双雀”商标古朴典雅,设计美观,已获国家商标局注册证书,近年来,继昌茶庄出品的武夷山大红袍、名枞、肉桂等各类岩茶在国家茶业博览会、上海国际茶文化节、福建茶叶博览会、中日韩三星级国际茶王赛等国内外评比中夺得茶王、特等金奖、一等奖等30多次,被武夷山市政府授予诚信共建单位,在武夷山茶界享有崇高的声誉。

  武夷山继昌茶庄发展有限公司董事长戴景兴表示:“获得福建老字号企业荣誉,有利于企业进一步挖掘自身的文化潜能,充分利用这一品牌优势,增强自主创新和市场竞争能力,不断提高茶企的知名度和美誉度,在武夷山茶产业中发挥积极的领头作用。”(熊慎端)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890