村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 古岩村 >> 招商引资
 
中国茶展示区启动 大红袍进驻世博会
文章来源:     发表时间:2010年08月03日

中国茶展示区启动  大红袍进驻世博会


  2010年5月15日,全国茶界代表200多人在上海世博会国际会议大厅共同见证了中国十大名茶走进世博、入驻联合国馆的光辉时刻。武夷山大红袍作为中国十大名茶之一在上海世博会闪亮登场,日本著名茶人里千家品尝完大红袍后赞不绝口:“大红袍果然名不虚传!”

  此次中国茶展示区启动仪式由2010上海世博会联合国馆、中国世博十大名茶活动组委会、上海市茶叶学会主办,在世博园联合国馆隆重举行,来自世界各国的官员学者、中国七大茶事社团组织和全国各省茶行业组织的领导、专家,以及北京宣武区、福建武夷山市、浙江杭州市等市、区、县的市长、区长、县长参加。

  “中国世博十大名茶”评选,全国各大产茶区纷纷参与,包括福建、云南、河南、四川、安徽、贵州、江西等数十个省市都投入活动。经过中国茶界著名专家黄汉庆、骆少君、于观亭、陆尧、刘启贵、舒曼等专家组严格审慎的遴选,并由中国茶叶科学研究所全程质量检测,最终评选出中国世博十大名茶。世界文化与自然遗产地武夷山是中国著名的茶乡,系中国乌龙茶、红茶的发源地,为中国唯一的茶文化艺术之乡;作为武夷岩茶高贵象征的大红袍,品质优异,乃茶中极品,堪称“国茶”。武夷岩茶(大红袍)制作技艺已被列入首批中国非物质文化遗产,是全国茶类中唯一获此殊荣者。武夷山市借助世博这一国际盛会广阔平台,全方位推介武夷山,打造武夷岩茶品牌,在世界各国及人民面前宣传推广大红袍。经过组委会一致认定,武夷山大红袍脱颖而出,成为中国十大名茶。武夷山古茶道茶业有限公司旗下品牌“天驿古茗”大红袍作为送检单位,成为武夷岩茶唯一参展品牌,代表武夷岩茶向世界展示中国大红袍的魅力。此外,还有不少武夷山茶品牌也进入上海世博会:武夷星、节节清等进入世博福建馆,戏球成为上海世博特许商品。

  世博十大名茶活动从2009年10月启动至今,期间还举办“中国世博茶仙子”、“中国世博茶寿星”等精彩活动,吸引了国内外各大媒体的广泛关注。2010年5月15日,启动仪式上中国茶界联合体在世博会上发表了中国茶《共同宣言》:“中国世博十大名茶向全世界传播的是真实、客观、公正的中国茶,推动中国名茶的价格、质量、安全的透明度和公信力。”(伍新)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890