村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 古岩村 >> 招商引资
 
我省首家乡村旅游专业合作社成立
文章来源:     发表时间:2010年08月03日

        6月10日,记者从武夷山市工商部门获悉,武夷山市吴屯乡瑞岩乡村旅游专业合作社正式成立,这是我省首家以乡村旅游命名的专业合作社。

  该合作社利用所在地农业资源进行旅游开发,结合当地瑞岩科技文化信息中心建设、稻花鱼苗基地、太空莲、瑞岩禅寺、扣冰动漫等资源优势,将建成包括观光游览、餐饮、住宿、购物、养生、休闲娱乐等一体化的乡村旅游产业,全力打造具有本地文脉特征的乡村旅游。

  据介绍,合作社是一家合作互助组织,它致力于整个吴屯乡乡村旅游的发展规范、提档升级、打包经营等事务。与民间团体组织性质的协会不同,它是一个有独立法人的经济实体,将分散经营的农民组织起来,实行“统一标准、统一价格、统一接待、统一分配、统一宣传、统一培训”,对加快乡村旅游资源整合开发,改善乡村旅游经营管理,提升乡村旅游品位,扩大乡村旅游知名度,从而壮大乡村旅游经济规模都将起到积极作用。(周小丽  韦兴库)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890