当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 三渡村 >> 本村动态>>正文
武夷山“的哥”好样的!
时间:2010年08月09日  来源:
       当接到武夷山悦华酒店总台告知我丢失的背包原封不动时,我简直不敢相信自己的耳朵,我立即向所有牵挂此事的亲人报喜,并从心底感谢武夷山巴士出租车公司的廖志鸿先生,敬佩他拾金不昧的高尚之举!”8月3日,武夷山市交通运输管理所的5134580服务台接到来自福州的钟大松的感激电话,次日,他委托悦华酒店给该服务台送来一面锦旗。

  原来,7月27日下午,钟先生携家人从武夷山国家旅游度假区的悦华酒店乘出租车匆匆赶往武夷山火车站,下车时不慎将内装相机、身份证、信用卡及现金等物品的背包忘在车上,因未记车号,钟先生无比懊悔,并感到查找十分渺茫。谁知聪明的廖师傅竟想到将物品交给失主上车时的酒店总台,便于查找客人的登记信息。这是今年4月武夷山市运管所,在闽北率先开通5134580投诉服务热线电话以来真诚为乘客排忧解难的一个实例。

  今年元旦,武夷山市政府出台出租车诚信考核办法后,市运管、物价等部门加大了查处和奖励力度,严格按照诚信办法兑现奖惩,并通过开通热线电话、建立手机信息平台、推出党员示范车等有效举措,在全行业树立起诚信服务,文明待客的新风,尤其是5134580热线电话开通后,更迅速承担起接受投诉建议、业务咨询、失物招领等任务,受到广大乘客的一致赞扬。

  据武夷山市运管所统计,自5134580服务热线电话开通至8月3日,已接到各类表扬电话61次,司机上交乘客遗失的手机38部,提包14个,内含身份证、银行卡、房产证、驾驶证、医保卡、支票、公章等各类贵重钱物等120多件,现金合计4.6万多元.服务台通过各种途径通知失主,目前大部分失物已完璧归赵,但仍有一些失物无主认领,该所希望遗失者拔打热线电话,予以确认,使所有失物都物归原主,减少乘客不必要的损失。 (熊慎端 陆凯)

 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890