村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 客溪村 >> 通知公告
 
关于加快推进棚户区改造工作的通知
文章来源:武夷山人民政府     发表时间:2010年07月27日

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

  棚户区改造工作是党中央、国务院和省委、省政府提出的保障和改善民生、构建和谐社会、营造稳定的发展环境、促进房地产市场平稳健康发展的重大举措。市委、政府高度重视,将我市棚户区改造建设工作列入2010年全市的重点工作。为加快推进我市棚户区改造工作,加强对棚户区改造工作的领导,全面落实市委、市政府的决策部署,现将有关事项通知如下:

  一、提高认识,加强领导

  我市棚户区改造工作是着力解决和改善棚户区居民生活条件,推进我市城市化进程,提升城市规划建设水平,加快国际性旅游度假城市建设,促进我市经济与社会协调发展的重要任务。

  各有关乡(镇)人民政府、街道办、市直单位是棚户区改造工作的主体,要相应成立领导小组和专门工作机构,主要领导为第一责任人,把棚户区改造工作列入重点工作,并承担起相应的工作任务。各有关单位必须在7月20日前将成立领导小组和专门工作机构的文件报送至市棚户区改造建设工作领导小组办公室,联系电话:5112918,5109301。

  二、精心组织,加强宣传

  各有关单位要切实按照省政府《关于加快推进城市和国有工矿棚户区〈危房〉改造工作的实施意见》(闽政文[2010]106号)和市政府《武夷山市棚户区改造实施意见》(武政综[2010]13号)文件要求,把握好《实施意见》的精神实质,认真组织本单位干部、职工学习《实施意见》。组织人员在本单位的棚户区开展棚户区改造的指导思想、界定和改造原则、建设标准、优惠政策、回迁房定价原则、补偿安置办法、安置对象和范围界定等相关政策的宣传,让棚户区改造政策深入人心,获得干部群众的广泛支持。

  三、明确责任,有序推进

  市委、市政府已将我市群众反映强烈,影响城市环境,连片规模较大,符合城市棚户区界定要求的十个重点区域列入棚户区改造范围,并全面启动调查摸底工作,着手开展统一规划设计。按照成熟一个改造一个的原则,分布推进实施。各棚户区相关责任单位要认真组织人员做好本棚户区的调查摸底工作,配合规划、国土、建设等部门做好规划设计工作,并尽快研究提出本棚户区改造安置方案。各相关单位2010年棚户区改造工作目标任务已经市委常委会研究通过,列入年度绩效考核内容。

 

 


 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890