当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 高苏坂村 >> 企业>>正文
越来越真实的先贤显现奇观——武夷山
时间:2016年07月10日  来源:

        武夷山基地7月9日(宗梅娟)讯: 自然创造出奇观,人类智慧创意五彩的文化,洪水过后,印证朱熹《九曲棹歌》里的一句话:“武夷山上有仙灵”,武夷山先贤显现奇观越来越真实的摆在我们的视野中。

图1 从正面看到的武夷岩壁画面

  6月28日记者在武夷山博驴基地论坛中发现官方新闻中的这个照片,引起了各大论坛网友的讨论,有网友提出质疑,说是炒作,怀疑这只是短暂存在的自然现象,带着网友的疑问,记者查阅了相关资料,再次走访武夷山。

图2 洪水之前的武夷山

图3 “先贤显现”依旧存在

  再访武夷山,记者惊奇见到“先贤显现”依旧存在,经过竹筏排工介绍在九曲溪的第六区桃源洞入口处我们发现山环水抱的武夷山在阳光的映射下显得更加的秀美,“先贤显现”奇景更是美中之美,俨然一副巨画绘在岩壁之上,让人赞叹。“先贤显现”三位古之学者像在悄悄耳语,又如游览武夷,更似依依不舍武夷山美景,奇特的景象,引发人类想象力的无限延展,与九曲溪交相辉映成夺人眼球的一道风景线:一览众山水,神似揽朱子。


 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890