村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 客溪村 >> 通知公告
 
南平市人口计生委关于开展计划生育家庭扶助制度管理综合调查的通知
文章来源:南平市     发表时间:2010年07月21日

各县(市、区)人口计生局:
     根据国家、省人口计生委“关于开展计划生育家庭扶助制度管理综合调查的通知”精神,经研究,决定于2010年6月至9月在全市范围内开展农村部分计划生育家庭奖励扶助制度、计划生育家庭特别扶助制度(以下简称“扶助制度”)管理综合调查工作。现将有关事项通知如下:
     一、调查目的
     全面了解和掌握各级尤其是基层对实施“扶助制度”,在执行“四权分离”(资格确认、资金管理、资金发放、社会监督)管理运行机制等方面的情况,为进一步优化“扶助制度”管理,完善“扶助制度”政策,确保“扶助制度”健康持续发展提供依据。
     二、调查内容
     “扶助制度”扶助对象资格确认的准确性,资金管理的规范性,资金发放的安全、便捷性,社会监督的有效性,政策宣传及实施效果。
     三、调查对象
     县(市、区)、乡(镇街)人口计生部门,负责组织实施人口计生政策法规、发展规划、财务管理的有关人员;“扶助制度”受惠群体和普通群众。
     四、调查方法
     “扶助制度”管理综合调查采取自下而上,自查与抽查、定量与定性相结合的方式进行。在县(市、区)人口计生部门自行组织对所辖乡(镇、街)调查的基础上,由市人口计生委抽取2个县(市、区)进行调查,每个县两个乡(镇街),每个乡镇两个村(居),每个村全部特扶和10名奖扶对象、5名二女扎户、5名独生子女对象以及10名普通群众,进村入户开展定量问卷调查,并召开县乡两级有关计生干部代表座谈会,完成一份县级定性调查问卷,并上报一份 “扶助制度”管理综合调查总结报告,报送市人口计生委。
     五、调查步骤
     (一)组织实施。根据国家、省人口计生委的统一部署,按照本“通知”的精神,由各县(市、区)制定本地 “扶助制度”管理综合调查方案,并组织本地的调查工作。
     (二)时间安排。“扶助制度”管理综合调查工作,从2010年6月开始,至2010年9月结束。分四个阶段:一是方案准备阶段,6月至7月上旬,制定调查方案。二是自行调查阶段,7月上旬至8月上旬,县(市区)自行组织调查。三是抽取调查阶段,8月上旬至8月中旬,市人口计生委组织抽查;8月中旬至9月上旬,省人口计生委组织抽查。四是调查总结阶段,9月上旬至9月中旬,设区市进行调查工作总结。
     9月13日前,各县(市、区)将 “扶助制度”管理综合调查总结报告书面报送市人口计生委,同时将电子文档发至LHPHYX@163.com(附件由电子文档下发,联系人:陆海萍)。
     附件:1、2010年计划生育家庭扶助制度管理综合调查 普通群众问卷
           2、2010年计划生育家庭扶助制度管理综合调查 奖励扶助对象问卷
           3、2010年计划生育家庭扶助制度管理综合调查 特别扶助对象问卷
           4、2010年计划生育家庭扶助制度管理综合调查 县级定性调查问卷
           5、2010年计划生育家庭扶助制度管理综合调查 其他情况问卷


                                                                                       二0一0年七月五日

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890