村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 浆溪村 >> 本村风采  
 
浆溪村地志铭
文章来源:浆溪村     发表时间:2010年07月19日

 

浆溪村位于武夷山洋庄乡西南12公里,周边与洋庄村、程墩村、大安村接壤,面积5679平方公里,辖19个自然村,21个村民小组,423户,1728人。

    民国29年设洋庄乡,属浆溪保,民国32年浆溪与砟洋合并为乡,浆溪属内半乡,1952年整改为洋庄区浆溪乡,1954年成立初级社,1956年改为群力高级社,1958年合并武夷公社,改为浆溪大队,1959年曙光城光公社,1960年由城关划为洋庄公社,浆溪大队,1984年设为洋庄乡浆溪村。

    在革命时期,浆溪村属闽北苏维埃红色区,1927年由陈耿等革命先烈率苏维埃闽北军区驻浆溪陈厝,在国共合作期于国民党军方代表杨从文在浆溪谈判。

    洪武八年有两座古刹,属重点庙宇,现已翻新。山区优美、人杰地灵、水质空气清鲜、森林资源丰富。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890