当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 三渡村 >> 本村风采>>正文
市人事局党支部到挂点村开展灾后自救活动
时间:2010年07月19日  来源:

为纪念建党89周年,迎接“七.一”,结合创先争优活动,继续发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,人事局组织全体党员到挂点村开展“抗灾自救、重建家园”活动。

628,市人事局组织全体党员干部到挂点村洋庄乡洋庄村,协助洋庄村党员进行灾后生产重建。人事局党支部和洋庄村党支部交叉组合成三个“党员生产自救服务小分队”,分组负责抢修“6.19洪灾冲毁的葛仙水坝、帮助村民卓朝河搬家、帮助绿野乡村企业俱乐部筹建处清理灾后垃圾等。

在活动中,党员们踩入湍急的水流,排成一队人墙,将河岸边的石头一块一块地堆入水中,经过近两小时的努力,葛仙水坝围堵抢修成功,周边近千亩农田灌溉问题得到解决;党员们带着锄头、铁铲、扫帚,发扬不怕脏、不怕累的精神,将洪水堆积起来的垃圾清理干净。目前,党员生产自救服务队已经完成抢修水坝、水渠4条,帮助村民清里垃圾污物达6吨。目前,灾后生产自救、家园清洁工作在如火如荼进行。

此次活动,党员服务队把灾后自救作为创先争优的主战场,以实际行动展现了共产党员的先进性,积极开展党员创先争优活动,为“抗洪自救、重建家园”全面胜利提供了坚强的组织保证。(洋庄乡   陈佰炎)

下图:生产自救党员服务队在抢修水坝。

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890