村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 厅下村 >> 通知公告
 
警防摩托车下乡补贴诈骗陷阱
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年07月15日

  近段时间以来,武夷山多名市民在接到了一些关于领取摩托车下乡补贴的电话或短信后,被人骗走少则数百元,多则上万元的案件。

  一周前,黄某某突然接到了一个电话,对方自称是车管所的,称摩托车下乡补贴可以领了,已是最后一天,要求黄某某尽快办理。在电话中,对方准确地报出了黄某某的身份证信息、车牌号等车辆信息,令黄某某不得不相信。随后,黄某拨打对方提供的“咨询电话”。接电话的人自称是国家财政部的工作人员,并表示摩托车下乡补贴将由国家财政部直接汇款到车主账户上。

  随后,黄某某来到一家ATM自动取款机前,并根据对方电话指示操作。当黄某某离开ATM机后不久,黄某某感觉有些不对,便连忙返回ATM机上查询,发现卡上的钱已被划走了21000元。据警方介绍,这种骗钱手法已发生多起。

  为此,警方提醒广大市民,在接到类似电话时,千万不能草率行事,不要急于去办理,而应向有关部门咨询这是否属实。一般正规的退税或补贴办理都需要一些相关证件及手续,而不是单凭银行转账就可以的。另据了解,外地的摩托车购买者只能在自己户籍所在地申请“下乡”补贴的资金。(杨德宝)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890