村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 古岩村 >> 通知公告
 
武夷山市人民政府
文章来源:     发表时间:2010年07月15日

  各乡(镇)人民政府、街道办、市直及驻武各单位:

6.19”特大洪灾给我市茶产业造成了巨大的损失,市委、市政府高度重视,积极采取措施,帮助茶农、茶企业、茶叶经销商开展灾后恢复生产。为了保证消费者食品安全和我市茶叶产品质量,维护茶叶品牌良好形象,维护广大茶农、茶企业、茶叶经销商长期的根本利益,确保茶产业可持续发展。根据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,现将灾后茶叶生产经营管理有关事项通告如下:

一、禁止使用违禁农药、化肥,禁止采摘发黄、发黑、病变及有污染物的新叶用于茶叶生产加工。

二、禁止生产经营洪水浸泡产生腐败变质、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、异味明显、感观性状异常以及其他危害人体健康的污染物质含量超过食品安全标准限量的原材料、半成品、成品茶叶;

三、禁止使用被洪水浸泡的材料、容器及标志标识不清的包装物等用于茶叶包装、存储;

四、禁止未经许可经营从事茶叶生产经营活动;

五、茶企业、茶叶经销商应对采购的食品原料和生产的食品、食品添加剂、食品相关产品进行检验,进货时查验许可证和相关证明文件;建立并遵守查验记录、出厂检验记录、索票索证及台账管理制度;

六、对违反上述规定的茶农、茶企业、茶叶经销商将由质量技术监督局、工商行政管理局等有关执法部门依法没收其违法所得以及违法生产经营的食品、工具、设备、原料等物品,并依法处以罚款,情节严重的,吊销其食品生产、流通许可证和营业执照。被吊销食品生产、流通许可证和营业执照的单位,其直接负责的主管人员自处罚决定作出之日起五年内不得从事食品生产经营管理工作。

七、对违反上述法律法规,并经相关部门查处的,将在新闻媒体上予以公开曝光。

八、欢迎广大消费者和群众举报,举报一经查实予以奖励。举报电话:武夷山市工商行政管理局:12315;武夷山市质量技术监督局:5316147

特此通告

00年六月二十八日

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890