当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 洋庄村 >> 通知通告>>正文
及时查治第三代稻纵卷叶螟
时间:2010年07月12日  来源:武夷山市植保植检站

        6月中旬以来,稻纵卷叶螟大量迁入我市稻田繁殖为害。据我站田间赶蛾双早一般田亩蛾量1500—2000头,多的田亩蛾量2950—3200头,单晚田亩蛾量1300—2100头,今年稻纵卷叶螟在我市稻田世代重叠严重,当前第三代幼虫已开始大量卷叶为害,一般田卷叶率8—10%,严重的卷叶率达15%以上,均已达到防治指标。
暴雨洪灾过后,稻纵卷叶螟呈暴发态势,为此望各乡镇农技人员深入田间开展虫情调查,及时指导防治。
防治意见:
凡每百丛有新卷苞25—30个或每百丛有幼虫20头以上的稻田应及时用20%氯虫苯甲酰胺(杜邦康宽)10毫升或3.2%甲维盐20毫升加水60公斤喷雾。
 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890