村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 茶景村 >> 通知公告
 
关于加强景区上游灾后安全管理和环境整治工作的通知
文章来源:武夷山市人民政府     发表时间:2010年07月09日

武政综〔2010116

 

武夷山市人民政府关于

加强景区上游灾后安全管理和环境整治工作的通知

 

  星村镇人民政府,市直及驻武有关单位:

今年“6.19特大洪灾对景区上游道路交通、生态环境、旅游景点设施造成严重损毁。为贯彻落实省、南平市关于灾后恢复生产重建家园工作部署,切实加强景区上游灾后安全管理和环境整治,确保景区上游群众生产生活安全,恢复并保护好上游生态环境,现将景区上游灾后安全管理和环境整治工作有关要求通知如下:

一、加快道路修复工作。由市交通局牵头,组织水利、环保、旅游、星村镇等相关部门对景区上游星村至桐木公路(下同)修建方案进行认真论证规划,制定道路修复方案,方案确定后按程序实施。同时,对该路段损毁严重、存在安全隐患的路段采取必要的修复加固措施,先满足上游群众基本的生产生活交通需要。

二、强化景区上游交通管制。从即日起,星桐线10公里处(老毛饭店)往桐木方向路段禁止7座以上营运车辆搭载游客进入。交警部门要加强监管,严格控制车辆进入。

三、抓紧整治上游沿河环境卫生。由景区、星村镇组织人员抓紧清理沿河两边垃圾,由卫生防疫部门加强对上游区域的卫生防疫工作。

四、加强上游生态环境保护。由市环保局牵头,组织林业、国土等部门认真调查灾害所造成的生态环境破坏情况。由行政执法局加强巡查,严禁上游乱建房、乱挖土、乱弃土等行为。由市政府分管旅游领导牵头,对上游景点垃圾、污水处理要结合景点整治拿出方案,明确后尽快实施。由市环保部门加强巡查,制止直接将污水排入九曲溪、乱倒垃圾等行为,对乱排污水、乱倒垃圾的旅游景点要按相关法律法规处罚并限期整改。

五、暂停开展景区上游所有旅游活动。鉴于景区上游交通道路、生态环境、旅游设施因灾受到严重损毁,为确保游客安全,在上游道路未修复竣工、环保设施未配套完善、旅游设施未修复前,上游旅游景点从即日起不得接待游客。如发现旅游景点、旅行社、旅游车队不顾游客安危,组织、接待游客到上游景点活动等行为,旅游、物价、交通运管部门要按照相关法律法规予以处罚,造成人员伤亡的,公安等执法部门要追究相关法人责任。供水、供电部门要暂停对上游旅游景点、旅游餐饮店的游客接待用水、用电。在道路修建完工、环保设施配套完善、旅游设施修复后,旅游景点要恢复接待游客,须由景点业主提出申请,经市政府组织相关部门审核、批准后对外开放。

六、各有关部门要切实履行职责,明确责任,确保上游群众生产生活安全,切实保护好上游生态环境。对违反本通告的行为,要依照行业管理的相关法律法规予以处理。如因工作不到位,致使本通告事项未落实的,将严格追究相关部门责任。

 

 00年七月四日

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890