村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 红园村 >> 通知公告  
 
全省农村商务信息服务信息员培训在武夷山启动
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年07月09日

 6月10日,全省农村商务信息服务信息员培训在武夷山启动。来自省经贸委、省电子商务协会、福建农业职业技术学院和武夷山市委市政府及当地涉农部门领导和信息员200人出席了启动仪式。此举标志着我省在落实国家“信福工程”的项目实施中,又一次发起全省大规模的新农村建设。

  近年来,全省农村信息化建设成果凸显,但经济欠发达地区农村商务信息事业仍存在农村商务信息人才匮乏、农民农产品商务信息服务需求得不到满足等瓶颈。此次培训班,意在让基层信息员应用网络信息各项技能,熟练进行农副产品网上购销对接,并掌握农产品营销知识,树立农产品品牌推广意识。从而,造一批专业的农产品商务信息服务队伍,建立和完善农村商务信息服务体系建设,破解农产品买难卖难,农村新商务时代。

  此次培训班将延伸到全省8地市近60个县市,组织870个乡镇和13220个建制村共计5000人次的农村信息员参训,共100场次,今年培训结束后,将建成250个乡镇级农村商务信息服务站,4000个村级农村商务信息服务点。

  据了解,培训分两个片区,每片区培训50场次。届时,省电子商务协会将聘请省内具备网络应用知识、网络营销农产品知识、农产品营销和品牌战略知识的专家授课,围绕“如何在新农村商网上建立平台并发布农产品购销信息”、“农副产品网上购销对接会”、“如何做一个好信息员”等主题进行。

  武夷山首站有115个村、14个乡镇农茶场和17个社区的166名信息员参加,在该站就实现了镇、村、社商务信息员全覆盖。(周小丽)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890