村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 茶景村 >> 通知公告
 
灾后农民互助组活跃田间
文章来源:武夷动态     发表时间:2010年07月09日

  “6.19”洪灾刚过,我市上梅乡干部群众就夜以继日地战斗在抗灾自救、恢复生产、重建家园的第一线上。在这场与自然灾害作斗争中,该乡的田间地头一直活跃着农民互助组的身影。

  “6.19”洪灾导致上梅乡的农田、烟叶、蔬菜等经济作物严重受损,为把洪灾造成的重大损失减少到最低程度,上梅乡干部群众发扬老区革命精神,团结互助,不等不靠,自力更生,积极开展生产自救、重建家园大行动。该乡上梅村民丁克贵、下阳村民杨佑章、翁屯村民袁德文等村民在克服自家受灾情况下,积极发动村民,组成农民热心互助组,帮助其他受灾村民抢收抢种,解决困难。种烟大户刘有才30亩烟叶被水浸泡多时,灾情过后必须尽快抢收,可他家缺少劳力,人手不够,农民互助组6位村民主动到他的烟田里帮忙摘烟、挑烟,邻里妇女姐妹则帮他串烟、上烤。现在他家的30亩烟叶已全部采摘上烤,刘有才对笔者说:“感谢农民互助组的大力帮助,使我才避免了重大经济损失”。

  目前,上梅乡农民互助组已有120多个。大家心往一处想,劲往一处使,在灾害面前能做到无灾帮有灾,轻灾帮重灾,邻里帮邻里。既减少了灾害造成的损失,又能进一步增进邻里关系。(杨乐园)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890