村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 枫林村 >> 通知公告  
 
廉政短信“给您提个醒”
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年07月03日

        “重温入党誓言,永葆党员先进”、“ 党的生日不忘党章,党员干部不忘党纪,在庆祝建党89周年之际,让我们共同铭记使命,牢记责任,再创业绩,再建新功,向党的生日献礼!”又逢“七一”党的生日之际,武夷山广大党员纷纷到由武夷山市纪委发出的廉政短信“给您提个醒”,提醒党员们牢记入党誓言,不忘记革命先辈们用鲜血换来的和平幸福生活;牢记立党为公,执政为民的执政理念,切实用好手中的权力,为群众办好事,办实事,办成事。

  为提升廉政教育的及时性、针对性、有效性,市纪委每年年初制定了全年的廉政短信“给您提个醒”发送计划,明确了具体的发送时间、对象、内容。2008年市纪委专门在网上开展了“推进廉政建设,构建和谐武夷”为主题的廉政短信、对联有奖征集活动,鼓励广大党员干部创作廉政格言警句。活动征集到来自福建、北京、江苏、湖北等20余个省市的公务员、教师、学生、企事业职工和农民等廉政短信、对联近2000条,评选出获奖、及优秀作品近300条。

  武夷山利用发送手机短信覆盖面广、方便快捷、警示效果好的特点,定期向党员干部发送,潜移默化地教育大家廉洁从政,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,开辟了党风廉政宣传教育的一个新渠道。据不完全统计:截至目前,该廉政短信“给您提个醒”平台已发送短信300多次,受教育党员干部达210000多人(次)。      (谢家星)

 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890