村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 枫林村 >> 通知公告  
 
收听收看南平市灾后重建电视电话会议
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年06月30日

   6月29日下午,南平市灾后重建电视电话会议在南平举行,我市五套班子在家领导在武夷山分会场参加了会议。

  会议由南平市委副书记石建华主持。南平市委书记雷春美、代市长裴金佳在会上做了重要讲话,就南平市的灾后重建工作进行的部署。

  会议结束后,我市随即召开了贯彻会议。南平市委常委、武夷山市委书记郭跃进,首先传达了南平市委常委扩大会议精神,并就我市的救灾和灾后重建工作进行了部署。郭跃进说,当前我市救灾与重建十分紧迫的工作是防止次生灾害、卫生防疫、过渡安置、重大水利设施建设以及慰问等。要在全市开展“自力更生、团结互助、恢复生产、重建家园”活动,发动全社会力量支持武夷山的抗灾救灾和灾后重建。同时,整合力量,组建一支保证灾后重建的组织队伍,成立8个小组,以实现武夷山恢复生产、重建家园的全面胜利。

  市长胡书仁首先通报了我市的灾情和救灾情况,同时对我市下步灾后重建工作进行了部署。要求调动一切力量,发扬互助友爱的精神,科学规划、有效组织,全力做好我市灾后重建工作。在保证安全的前提下,做好灾民的安置过渡工作;加强卫生防疫,确保大灾之后无疫情;抢农时,农业部门的技术人员要下到一线,帮助受灾地区做好灾后农业的恢复生产;鼓励受灾工业企业积极开展生产自救;在基础设施抢修上,要分轻重缓急,保证道路、水电等的畅通。就重建家园工作,胡书仁从危房修复、原址重建、异地集中重建、模式创新等方面进行了具体的部署。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890