当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 商务服务 >> 农用物资 >> 正文
中玉50
时间:2010年06月09日  来源:中国种子网
  幼苗绿色,叶鞘紫色。株型半紧凑,株高250厘米左右,穗位高95厘米左右,成株19-20片叶。植株清秀,叶色浓绿,活棵成熟。果穗长18厘米,穗粗5.6厘米,穗行数16-18行,平均穗粒数548粒。籽粒黄色,马齿型,千粒重396克左右,出籽率高。品质好。该品种夏播生育期96天。抗逆性强,较耐旱,高抗倒伏,高抗粗缩病、矮花叶病毒病和锈病,抗小斑病、大斑病。参加国家东北华北玉米杂交种B组区试,两年平均亩产669.59公斤,比对照增产8.8%,居参试品种首位。

  栽培要点:在黄淮海复播玉米区适宜麦行套种或抢茬直播;种植密度每亩4000株左右,水肥条件好时可适当增加密度;施好基肥,重施攻穗肥,酌施攻粒肥;浇好大喇叭口期至灌浆期的丰产水,及时防治病虫害。

  适宜范围:黄淮海夏玉米区、东北、华北、西南山地丘陵玉米区推广种植。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890