村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 茶景村 >> 通知公告
 
老人农药中毒武警紧急救助
文章来源:武夷动态     发表时间:2010年05月31日

        30日,武夷山市星村镇街道上,一位老人突然躺倒在地不省人事,在森林武警官兵的救助下,老人被送往医院抢救,脱离生命危险。

  30日上午10时许,武警南平市森林支队武夷山大队一位战士正在营房门口站哨,一名妇女急匆匆跑过来说:“武警同志,那边一个老人躺在地上昏死过去,你们能帮忙救人吗?”他立即向大队值班室汇报。接到汇报后,大队负责人立即联系“120”,同时派出应急救援小组赶赴现场。因救护车一时无法赶到,大队派车从星村镇卫生院接一名医生,并带上担架、听诊器等急救器材,赶往星村镇与救援官兵会合。在医生的指导下,官兵们小心翼翼地将老人抬上车,送医急救。

  据医生检查,这名老人系农药深度中毒。由于抢救及时,老人目前已脱离生命危险。 (孙彦龙 张栋敏)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890