村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 澄溪村 >> 本村风采
 
茶农喊山祭茶
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年05月28日

        武夷山是中国惟一的“茶文化艺术之乡”,是中国乌龙茶和红茶的发源地。武夷喊山祭茶源于武夷山的民间祭茶神、山神。元代武夷山皇家御茶园将之演绎为开山仪式,每年春茶开采,茶农便登临茶山喊山,供祭茶神,高喊“茶发芽!茶发芽!”以表对茶敬意,祝茶叶丰收,茶事顺利。图为5月11日,武夷山市天心村茶农吴煊海在自家的茶山举行喊山祭茶仪式。(邱汝泉)


 

 

 

 

 

 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 通短信 便万家
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890