村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 澄溪村 >> 企业推荐
 
海西创业故事:武夷山---我们的创业乐园
文章来源:福建新闻网      发表时间:2010年05月28日

        福建新闻网武夷山5月6日电(熊慎端 )5月5日,记者冒雨来到武夷山仙店工业园区,在鑫泰光电有限公司,只见150多位员工正聚精会神忙着组装单多晶等光电产品,公司总经理张松华告诉记者,这个月将赶做800万元产品,销往东南亚国家。


  鑫泰光电企业原在浙江宁波,张松华有一次到武夷山参观考察,被这里优美的自然风光和良好的投资环境所吸引,在走访武夷山市外经局、项目办等部门时,更被他们热忱招商引资,筑窠引凤的激情所感动。2008年5月13日,张松华代表温州鑫泰光电,在武夷山国际投资投洽上签约,作为南平市重点建设项目,当年10月,占地20亩,总投资3000万元的鑫泰光电有限公司就在武夷山仙店工业园区开工建设,经过1年建设,去年9月25日,公司正式投产,填补了闽北光伏业的空白。

  说起创业过程,张松华对武夷山市有关部门得力支持不止一次感动过。他说,作为浙江人,对武夷山投资环境毕竟不是很了解,对用地、用工及办理各项手续,更是存在担忧,生怕自己的想象与现实产生矛盾。但后来的一连串事情,改变了自己的看法,并使我们感受到武夷山投资热土的温暖,没有武夷山方方面面的帮助,我们公司不可能顺利在1年内完成投产目标。

  张松华告诉记者,在挂点我们公司的外经局、茶场等部门牵线下,很快完成工商注册等一系列手续,在开工建设中,遇到水电等麻烦事,是常有的事。武夷新区管委会就积极协调水电部门,做到特事特办,使工期不受任何影响。由于光电产品技术含量高,招工比较困难,武夷山劳动与保障局就急他们所难,全力对接,帮助招收50多位员工,并送往浙江温州鑫泰电子有限公司培训,归来后,他们很快成为熟练工,为企业正常生产打下了人才技术根基。现在,公司已拥有大量专业技术人员和先进管理系统,利用国内外先进的专业生产设备,精心设计,具备生产单多晶、非晶太阳能电池板、太阳能组件、灯具及LED发光体,电子显示屏、护栏管、日光灯等上百种产品的能力。

  由于该公司的太阳能发电系统、太阳能灯具及LED等系列产品,结构新颖,工艺精湛,性能优越,质量稳定,目前,在广东、山东、江苏、浙江、福建等地十分畅销,并出口东南亚、欧美等地。

  投产半年多来,公司已实现销售收入3000多万元,企业呈现产销两旺良好态势。张松华对一期建设并投产表示十分满意;二期仍然占地20亩,投资3000万元,目前已开工,将于年底建成投产,届时将生产薄膜非晶太阳能电子板,产品成本将大为降低,市场发展潜力巨大,容易被百姓接受。

  张松华表示,武夷山是广大客商投资兴业的乐园,我们将抓住武夷山新一轮发展机遇,加快生产步伐,生产更多适销对路的光电产品,适应市场需求,使企业在市场竞争中沿着更大更强更高的目标迈进。
 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 通短信 便万家
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890