村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 厅下村 >> 通知公告
 
武夷山法院“送法进校园”
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年05月24日

  今年以来,武夷山法院以推进“人民法官为人民”活动为载体,开展了一系列送法进社区、校区、园区、林区的“法官进四区”活动。5月21日,武夷山法院院长王建敏带领景区法庭和办公室干警,来到星村中学,为该校全体师生上了一堂题为“知法明理、健康成长”的法制课。

  授课法官采取深入浅出的方式,通过一些生动的法律小故事,让师生们对法与法治有一个感性的认识,并结合大量未成年人违法犯罪的案例,告诫同学们要纠正不良行为,远离违法犯罪。最后,法官还就当前社会关注的校园安全问题,提出了未成年人自我保护、自我防范的意见和建议。课后,法官们与师生展开进一步的互动交流,气氛十分活跃。此次活动中, 武夷山电视台全程拍摄,通过媒体拓宽传播面,加深“送法进校园”的影响力,提高学生们的法制意识和维权能力、促进学校加强安全管理、做好未成年人违法犯罪的预防工作。 (熊慎端 詹兴寿 )

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890