村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 古岩村 >> 通知公告
 
武夷山市2010年工资增长基准线为11.82%
文章来源:劳动保障局     发表时间:2010年05月20日

根据南平市劳动和社会保障局近日发布《南平市劳动和社会保障局关于下达2010年企业工资增长指导意见的通知》(南劳社[2010]64号)文件,我市2010年工资增长目标为11.82%与2009年的11.86%基本持平。

 

南平市2010年企业工资增长指导意见是根据南平市2010年经济和社会发展的预期目标,结合南平市经济发展水平、劳动生产率、消费水平、职工工资情况、就业等因素提出的。

   

根据通知,企业职工年实际平均工资增长13%为预警线。企业经济效益增长较快时,工资水平可以相应提高,但增幅不能太大,以免将影响企业发展后劲和市场竞争力。

企业职工年实际平均工资增长10%12%为合理增长区间。企业在生产发展正常和经济效益增长的情况下,应保证职工实际工资水平有相应增长。

 

生产经营困难,经济效益大幅度下降的企业,建议职工年平均工资为零增长或负增长,但支付给职工的工资不得低于当地最低工资标准。

 

工资指导线制度是政府调控企业工资总量、调节工资分配关系、规划工资水平增长、指导企业工资分配所采用的一种手段,是国家对企业工资分配进行宏观调控的一种制度。目前,它是企业开展工资集体协商的一个参照依据。工资指导线经地方政府批准,由地方政府委托劳动保障行政部门颁布并组织实施。(季福泉  马良秀)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890