村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 典村村 >> 通知公告
 
卫生部加强农村防控手足口病能力建设
文章来源:农民日报     发表时间:2010年05月11日

  卫生部疾病预防控制局副局长肖东楼5月6日在卫生部新闻中心主办的“预防手足口病媒体沟通会”上透露,每年5至7月是手足口病流行高发季节,目前我国手足口病已进入高发期,今后一段时间疫情将进一步上升,防控形势十分严峻。他指出,针对农村卫生疾控工作人员处置能力相对薄弱的情况,将加大培训力度,加强农村防控手足口病能力建设。

  肖东楼介绍说,截至2010年5月4日,全国累计报告手足口病例42.7万余例,其中重症5454例,死亡260例。他还透露,当前卫生部疾控局和农村卫生管理司正在组织编写适合农村卫生人员的教材,将尽快发到基层卫生院,做到人手一册,以提高基层卫生人员对手足口病的诊断和处置能力。据了解,近日,卫生部还印发了《手足口病诊疗指南》(2010年版),要求卫生行政部门坚持关口前移,切实落实“早发现、早诊断、早报告、早治疗”的措施。

  在此次沟通会上,专家还提醒说,养成良好的卫生习惯是预防手足口病的关键,家庭和幼儿园要注意个人和环境卫生,要勤洗手,居室要注意通风,勤晒衣被。手足口病流行期间,家长不要带孩子去人员较多的公共场所,一旦孩子生病出现发烧或出现皮疹等症状,要及时带孩子去正规医院就医。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890