村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 典村村 >> 企业推荐
 
武夷蛇类研究所入选“全国科普教育基地”
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年04月26日

        4月7日,记者从武夷山市科协了解到,由中国科协核准并命名的2010年全国科普教育基地名单揭晓,我省共有16家单位入选,武夷山市武夷蛇类研究所榜上有名。

  武夷山拥有丰富的蛇类资源,种类达62种,占全国蛇种类的三分之一以上,被誉为“蛇的王国”。而武夷蛇园是集科研、驯养、旅游开发、科普教育为一体的综合性蛇园,被称为“蛇王国的缩影”。武夷蛇类研究所,是目前全国最大的拟态蛇园之一,是福建省专门从事蛇类研究繁殖、医疗、培训、旅游、科考、加工、贸易以及蛇产品开发为一体的民营企业,先后被省科委、科协授予“福建省科技企业”、“福建省科普教育基地”,被省野生动物协会认定为“福建省蛇类繁殖、养殖、科研教育基地”。

  目前园内有活蛇20多个品种约10000余条,武夷蛇类研究所以标本、图片等方式生动形象展示了100多种蛇类,开展蛇产品加工、蛇文化培训和蛇文化学术交流等活动,为各高校学生举办“蛇与自然”、“蛇伤防与治”等科普讲座,每年累计接待10万人前来参观交流。武夷蛇类研究所还培训养蛇技术人才,帮助农村群众养蛇致富。(周小丽  徐超)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890