村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎口村 >> 通知公告
 
黎口片九个生产组拍卖山场承诺书
文章来源:黎口村     发表时间:2010年04月23日

  黎口村山场长期以来林改一直未能得到很好的落实,历史遗留问题复杂,乱砍乱伐现象严重,村民反映强烈。为了黎口村村民的利益,加快林改工作进程,经村民代表与户代表大会通过,针对本次黎口片九个生产组山场拍卖事项,作如下承诺。
  一、本片九个生产组山场由九个生产组村民代表、户代表(以村民代表的基数参加,多不限的情况下)于二0一0年三月二十九日晚7时在村部三楼会议室召开村民代表与户代表大会,到会人员共55人,通过黎口片九个生产组山场(共六片山场合并整体出让)的拍卖方案。
  二、黎口片九个生产组拍卖山场林班表如下:

标 号

林 班

大 班

面 积
(亩)

土 名

备 注

1

88

891011

1054

枫溪路一带

小班号、图纸以公示材料为主,应以村民刀劈线记号为准

2

84

78

474

大源过河一带

3

84

234

296

对门山一带

4

82

35611

561

彭家段一带

5

86

5

213

外亭一带

6

88

 

491

苦竹山一带

合  计

 

3089

 

  三、山场拍卖价格与方式。
依据村民组织法结合少数服从多数的原则制定本拍卖价格,本次实际山场拍卖面积3080亩(黎山寺从第四片中提留9亩山场),黎口片共有九个生产组,362户,分山人口为1435人,按每人口2500元为起价,两个或两个以上竞争者的情况下,以就高不就低的原则拍卖。(如若只有一个买家的话,不得低于起始价格)。
  四、山场采伐期限。
从林权证交到购买方手上的日期为准,五年采伐完,没采伐完的山场购买方应按每年每亩五十元的林地使用费支付给黎口村委会。再由村委会按各组未采伐山场的实际面积将林地使用费分配到各组。
  五、付款方式。
拍卖完成后,购买方必须预付拍卖山场总价值67%给九个生产组村民,待林权证办妥后全部付清。在竞标中同等价格情况下,如有竞标方一次性付清山价款的,可以优先。
  六、村委会根据拍卖山场的价值,向中标者额外收取5%的管理费做公益性经费支出。
  七、拍卖《承诺书》由户代表签字通过后,再由九个生产组的村民代表组织并主持公开拍卖,届时望村民积极参与、监督,体现公平公正。
  八、拍卖合同签定方式。
必须以黎口片九个生产组的小组为单位,与竞标者签定出让山场协议书(合同),并须出据一份申请林木采伐委托书给购买山场者。
  九、本承诺书须经黎口片九个生产组所有户代表的三分之二以上签字同意为有效。
  十、拍卖见证单位:黎口村民委员会。
各小组村民户代表同意的请在下方签字:


黎口村民委员会 
二0一0年   月    日

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890