村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 西际村 >> 招商引资  
 
玉龙谷景区招商项目
文章来源:星村镇人民政府     发表时间:2010年04月29日

  一、项目地址及范围:武夷山玉龙谷景区是星村镇红星村到星村镇南山村的一条生态峡谷,位于武夷山风景区九曲溪上游生态保护区的南部,核心经营景区总面积900亩。

  二、项目概况

  (1)景区内景点、景观:景区以展示明代银矿历史和瀑布群为特色,景区内草木丰茂、山青水绿、瀑布成群,且多珍禽异兽,生态环境、旅游资源组合极为良好,景区上游有建设水库形成的人工湖及600多年前古人留下的古采银矿洞,古采银矿洞是目前国内唯一被开发利用的。该景区的开发填补了武夷山景区银矿文化的空白及没有岩洞游览的历史,同时也增添和丰富了武夷山旅游的内涵。

  景区还包括迎客松、玉龙瀑、木龙瀑、照天独、珍珠瀑、剑池、思乡瀑、九叠滩、伏義洞、玉龙洞等,辅以古朴的茶楼和具有特色的银矿文化展览馆。是一个集峡谷、瀑布群、岩洞、人工湖、原生性生态林为一体的综合性景区。每立方厘米含几万个负氧离子是名符其实的天然氧气吧,集科考、探险、休闲、度假、健体等多元旅游的理想之地。

  (2)景区运营情况:景区项目是武夷山市政府2004年“厦洽会”重点招商(外商)项目。目前已开发一定规模并已在市场上运作6年,其间作了大量宣传,有了很高的知名度及美誉度,并取得较好的经济效益及良好的市场反响。2007年正式营业以来,每年有8万至10万的游客进入景区游览,游客率保持15%的速度递增。其中港、澳人员占一定比例,还有部份境外客人。

  三、项目优势:武夷山是“世界文化与自然双遗产地”之一。玉龙谷景区以玉龙洞(具有独特性和垄断性)为代表的“古代矿冶文化观光”点和以原生态峡谷的“幽谷梯瀑生态休闲”两大旅游产品为市场卖点,依托武夷山的客源市场,与主景区保持相互依存、互为促进的关系。根据国务院建设东部国际旅游景区和海西建设武夷先行的政策,武夷山正加快高速铁路和高速公路的建设,武夷山旅游业将得到质的飞跃。到2014年武夷山游客将突破1000万人,玉龙谷景区年游客量也将达到15万至20万人。

  四、项目后期开发目标:二期工程明代古村寨二期项目启动,会使玉龙谷景区形成一个具有明代古村文化的,集自然和文化景观为一体和吃、住、玩、购于一身的较完整的景区,使整个景区的价值大大的提升。预计古村寨的旅游收入将超过景点门票的收入。

  景区门票价格:人民币60元/张·人

  经营期限:50年(2006年-2056年)

  项目总投资:人民币2200万元

  项目配套政策:享受武夷山市招商引资优惠政策

  招商单位:武夷山金昇旅游开发经营有限公司

  项目联系人:吴海生

  联系电话:13311758395

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 武夷兰花
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890