村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 茶景村 >> 通知公告
 
我市首个农田基础设施管护办事处成立
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年04月15日

        4月7日,我市首个农田基础设施管护办事处在武夷街道成立,市水利部门和武夷街道办、水利工作站、辖区内各村有关负责人参加了成立大会。

  会上讨论通过了办事处章程,选出了办事处主任及秘书长,并对成立后的业务工作做了安排。据了解,办事处是按照民主管理、自主管理原则组织起来、从事农田基础设施管护服务的、非营利性的社会协会组织。作为市农田基础设施管护协会的分支机构,接受其业务指导和监管。办事处成立后将负责本辖区内农田基础设施工程的运行、管理和维护,组织抗旱、提供灌溉服务,为农户提供与农田基础设施所需的其它服务,并对村级农田基础管护协会进行业务指导与监管。该办事处的成立将改变以往重建设,轻管护和小型水利设施没人管的现象,对于切实抓好乡村农田基础设施管护工作,确保设施发挥长期效益起到积极的作用。 (肖 力)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890