当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 展会新闻 >> 正文
2010首届“中国国际新型肥料展览会”3月举行
时间:2010年01月18日  来源:中国化肥信息网

  2010首届“中国国际新型肥料展览会”前期筹备就绪,展会将于3月在上海光大会展中心召开。该展会是中国国际农用化学品及植保展览会(CAC 展)首个分题展,经过十年发展的CAC展为了更好地服务于农化企业,对市场进行了有针对性的划分,于今年推出了首个以新型肥料为主打的专题展会。

  近年来,随着现代农业和市场经济的发展,我国肥料结构不断优化。中量和微量元素肥料、微生物肥料、氨基酸类和腐植酸类肥料、调节剂和添加剂类以及缓/控释肥料等新型肥料大量出现且发展迅速。中国国际贸易促进委员会化工行业分会准确分析市场趋势,经过前期的充分准备,顺利得以运作。该展得到中国石油和化学工业协会、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、中国国家化肥质量监督检验中心、中国植物营养与肥料学会、中国农业科学院植物保护研究所等单位的大力支持。

  中国国际新型肥料展览会现已经进入平稳运作阶段。展会的报名情况十分踊跃,光大展览中心的西馆三层均已销售完毕,并增设了部分室外展位,目前仅剩东馆的部分展位,也已接近售罄。共约有800余家国内外参展商,其中国外展商近20%,分别来自爱尔兰、埃及、巴西、俄罗斯、法国、韩国、荷兰、马来西亚、美国、南非、瑞士、泰国、意大利、印度、英国等国家。国内包括烟台喜麦农业科技有限公司、青岛鲸灵海洋科技有限公司、中国海洋大学生物工程开发有限公司、南阳百阳垦生物技术、北京蓝天大地生物技术开发有限公司等行业领军企业。依托于CAC展的良好平台,预计展会观众将到达15000人左右,海外观众占1/5。

  作为CAC展的首个分题专业展,也是大中华地区首个大型新型肥料展览会。2010中国国际新型肥料展览会将面向农化行业、利用CAC展的全球推广渠道和国内外肥料媒体发布推广,搭建CAC展肥料行业对外贸易交流的新平台,展示国内外先进的新型肥料产品及农业生产新技术和设备,加强国内外同行间的技术交流与合作,发挥农业高新技术的优势,加快农业新型肥料及技术的推广应用。(赵汉江、赵卿)

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890