村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 城南村 >> 通知公告  
 
水表、管道防冻小提示
文章来源:自来水公司     发表时间:2009年12月28日

        近期我市大幅降温,为了保证市民的正常用水。敬请用户做好水表、水管防冻工作,个体方法如下:
  一、水表防冻措施:有表箱的水表可用棉布包裹并关好箱门;无表箱的室外水表可在棉布包裹后加塑料膜密封;有表井的,室外水表井内的水表,要清除井内的积水,井内无漏水处,确保其干燥,并填上砂子、锯沫等至水表紫铜的边缘。
  二、管道防冻措施:对于暴露在外的供水管道,可用棉布、或专业保温材料捆绑,外加塑料膜密封包扎。
  三、气温过低时,夜晚可将家中水龙头稍稍拧开使水流成线,这样可有效减少管道、水表冻结的程序。
  四、如用户管道、水表冻结,可用温水(不超过60摄氏度)沿管道浇淋或电吹风解冻,切勿浇沸水、用火烘烤,防止损坏水表及管道。
  五、长期不用的水表,可申请关闭表前控制阀,并放尽水表及表后管中的水。
  六、为防止管道及水表冰冻,影响您次日的用水,晚上可提前做好贮水准备。
  服务热线:5112373(管道维修)  5109704(水表维修)
 
 
  企业推荐 更多>>
    • 武夷兰花
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890