村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 阳角村 >> 通知公告  
 
福建省财政支农政策有关问题简答(一期宣传)
文章来源:     发表时间:2009年12月14日

        一、农作物良种补贴的对象和标准是什么?
        答:凡种植水稻、玉米、小麦等作物良种的农民(含农场职工)都可以享受财政补贴。对土地承包人租赁土地给他人种植或由他人代种的,按照“谁种植,谁享受补贴”原则,补贴资金直接发放给租赁人或代种人;早稻、玉米、小麦每亩补贴10元,中稻、一季稻、晚稻每亩补贴15元。
        二、个人所有的重点公益林补偿性支出如何分配?
        答:林权属于个人的重点公益林,补偿性支出全部支付给个人,由个人承担森林防火、林业病虫害防治、补植、抚育和护林等责任;经林权所有者同意,由村委会聘请护林员统一管护的,护林员直接管护费不高于35%,村级集体组织监管费不高于15%,林权所有者补偿费不低于50%。
        三、“造福工程”搬迁的对象有那些?
        答:对居住在生产生活条件恶劣、解决“五通”问题难度大、20户以下的偏僻自然村农民的零星分散居住在中等程度以上地质灾害隐患点的农民,以及少数居住在自然保护区内的农村贫困群众,实施整体搬迁安置。
        四、农资综合直接补贴的对象是哪些?
        答:全省种粮农民(含国有农场的种粮职工)。
        五、农资综合直接补贴标准是多少?
        答:粮食主产区每亩补贴45万元(粮食主产区是指人均产粮在500公斤以上的县市区,全省共有25个);粮食非主产区每亩补贴34.8元。具体发放农民补贴标准由各县(市、区)根据种粮等实际情况确定。
        六、享受家电下乡政策补贴的对象是哪些?
        答:在我省购买家电下乡产品的我省农户,即我省农户在省外购买不能享受补贴,在省内可跨地区购买(含厦门)。
       七、享受家电下乡财政补贴的农户身份怎么确定?
        答:凭户口本,户口上没有说明的凭村委会或居委会出具的身份证明。
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890