村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 古岩村 >> 农事指南
 
养兔莫忘饮水
文章来源:陕西科技报      发表时间:2009年12月04日

  水为兔生命活动所必需,维持其生理机能活动,完成营养物质在体内的消化、吸收及残渣的排泄,都离不开水。缺水,对各类兔都会造成严重的危害。保证清洁饮水的供给,应列入日常的饲养管理操作规程。

  日供水量可根据家兔的年龄、生理状态、季节和饲料特点而定。幼龄兔处于生长发育旺期,饮水量往往高于成年兔;妊娠母兔需水量增加,尤其是产后易感口渴,饮水不足易发生咬吃仔兔现象;当喂给较多青饲料时,兔的饮水量可能减少,但绝不能不供水。集约化兔场使用颗粒料喂兔,最好采用自由饮水(装备自动供水系统);在农村,也可就地取材,如用瓷盅、瓦罐、石碗、竹槽等代作饮水器,随时供给兔清洁的饮水。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890