村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 古岩村 >> 农事指南
 
鸡群暴发传染病应急的措施
文章来源:中国农业知识网     发表时间:2009年12月09日

  1、隔离病鸡:封锁鸡舍,在小范围内采取扑灭措施。

  2、及早诊断,确定病因:如果是病毒性疾病,应对疫区及其受威胁地区内尚未发病的鸡群进行紧急预防接种。如果是细菌性疾病,要对症下药,以控制疾病发展。  

  3、检查鸡舍:立即检查鸡舍内小环境是否适宜,饲料、饮水、饲养密度、温度、湿度、垫料等是否存在问题,如有,则立即改正。还要注意通风换气,使舍内通风、干燥。

  4、保证鸡的采食量:若采食量不足,可提高饲料的营养浓度,并在饲料或饮水中添加维生素,以增强其机体抗病力。

  5、药物诊断:如果条件所限,无法立即确诊的,可进行药物诊断。在饲料或饮水中添加一种能治多种疾病的抗菌素,若有效则可排除病毒性疾病,若无效则可能是病毒性疾病,必须进一步诊断,然后采取紧急接种措施。

  6、处理:及时将死鸡和濒临死亡的鸡送到就近的兽医诊断室检验,或请禽病防治人员来现场观察病状和剖检病鸡,以确诊病因,并将死鸡进行深埋或焚烧处理。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890