村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 阳角村 >> 通知公告  
 
武夷山市人民政府办公室关于切实加强森林防火工作的紧急通知
文章来源:武夷山市人民政府     发表时间:2009年11月04日

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

        10月29日下午,全省召开森林防火紧急电视电话会议。会议决定,从10月29日至11月10日在全省范围实行野外禁火。会议要求,各级政府把当前防扑森林火灾摆到重要的凸显位置,把其当作近期“保民生、保稳定、保安全”的重要工作,各级领导务必“高度重视,密切注视,亲力亲为,踩到底抓落实”。

        鉴于我市近来天气连续晴旱,山林水份极少,森林火灾一触即发的严峻形势。经市政府研究,现就做好森林防火工作紧急通知如下:

        1、加强宣传。市、乡两级和林业部门要利用各种宣传工具、一切有效手段进行禁火宣传,做到人人皆知、户户皆晓。

        2、坚持主要领导带班制度。乡、村两级和林业部门要加强值班制度,取消节假日,24小时都要有主要领导带班、人员值班,保证信息、指挥渠道畅通。一旦发生火情就能“打早、打小、打了”。

        3、加强巡查。市、乡、村、组四级要派人员到山头、路口巡查,严防死守。

        4、森林武警大队、市、乡(景区)、村、组各级扑火队伍要集结待命,做到反应灵敏、机动快速、展开有序、扑救及时。

        5、扑救森林火灾,要坚持“以人为本,安全扑救”的原则,讲究扑火技术。

        6、森林火灾扑灭后,对火场必须全面检查,清理余火,并留有足够人员看守,防止死灰复燃。

 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890