村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 麻坜村 >> 通知公告  
 
告麻坜村全体村民书
文章来源:麻坜村     发表时间:2009年10月22日

尊敬的村民:
        今年来,计划生育工作面临严重困难,提前生育以超生现象屡禁不止,每年三次双查率不到20%。“四术”落实与独生子领证进展落后。因麻坜村人口多,外出人员多,村民居住分散计生工作开展困难。计划生育工作进展情况直接影响我村各项工作及村民利益,严重影响全乡计生工作进展。为了贯彻落实国家方针政策,使全村村民及时享受国家支农、惠农政策,经村两委和村民自治自建理事会研究决定,请村民积极主动做好下述几项工作:
         1、村民与村两委主动联系,有利于了解村民情况,宣传普及国家最新政策。
         2、广大计生对象主动到计生部门和村计生管理员联系做好“双查”工作。凡主动“双查”者每人每次补助误工费20元《每年1月5月9月共3次,满三次,村委会一次性补助60元,少于3次不补》每年一次不到位者处罚100元,从种粮直补扣除或缓拔种粮直补资金。《凡1月份未到双查的对象,请以3月17日、18日到住城办补双查》
        3、凡是符合生育政策的村民,请尽早与计生管理员联系,即时办理准生证,一子女尽早上环和办理独生子女证。凡违反计生政策的对象应积极主动到计生部门办理相应的计生措施,只有这样才能优生优育尽早享受国家惠农支农政策,过上美好幸福生活。麻坜村各项工作的开展都离不开广大村民的支持与配合,只有得到广大村民的支持,村两委才能更好的为广大村民服务,不好之处请广大村民监督,凡不主动执行计生政策的村民,村两委将依照有关法规给予严肃处理。

此致

       敬礼 

                                                                                                                            麻坜村党支部村委会
                                                                                                                                 二00九年三月五日
 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890