当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 大安村 >> 本村动态>>正文
“中国百佳村庄网站”评选揭晓 武夷山黄村村名列其中
时间:2009年10月19日  来源:新闻中心

         10月15日,记者从刚刚闭幕的第九届全国“村长”论坛上获悉,武夷山黄村村入选“中国百佳村庄网站”。另外,该市南岸村、兴田村、星村村、洋墩村等四家村庄网站入围前三百佳,武夷山成为全国1000个村庄网站中全省参选数最多的县市。
  百佳村庄网站推介宣传组委会评价:黄村村网站此次入选,主要是它在宣传、推介村庄的资源、产品、项目、文化和人才上凸显出不菲的经济平台,并成为收集信息、沟通交流、管理村庄、促进村庄经济、文化和社会建设的有效途径。
  据了解,经过近三年累计投资1500万元的建设,武夷山在所有行政村都建成了一个信息站,并在今年完成了115个村级网站配套建设,率先成为全省农村信息化样板县市。
  此次中国村社发展促进会联合亚太农村社区发展促进会等相关机构与“九村网”成员单位共同推出的“中国百佳村庄网站”评选活动,是经过对1000多个参选村庄网站的综合评价,参照网络投票结果,最终才评选出“中国百佳村庄网站”,主要是为增加村庄的知名度和荣誉度,提高村庄利用信息、网络为村域经济发展服务的能力,从而达到推介村庄资源文化产品和吸引人才的目的。
  据了解,本届论坛在山西省皇城举行,由中国村社发展促进会主办,作为中国村官一年一度的盛会,目前全国“村长”论坛已成功举办九届。
  另外,武夷山负责农村信息化管理单位——“数字武夷”建设领导小组办公室也赢得2009年“中国村庄信息化建设先进单位”荣誉称号,并在本届“村长”论坛会上作为典型作了经验交流汇报。(周小丽)

                                                 图为“数字武夷”代表上台领奖

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890